停留了一会儿,就转身回去了。

  • 内容
  • 相关

莫名的感觉

背景:帅哥,马龙,蛋皮,韦一博都走了,大个刚走不久,最后一个好兄弟也选择了开,只有我还赖在这里。

      离下自习还有几分钟,老师早早的离开了教室,班长便上讲台来看着,维持自习纪律,而同学们都蠢蠢欲动,成绩稍微不好就开始整理东西,(成绩不好的一般都做在后面,成绩好的都在前面,老班分的,不要问我为什么,成绩说明一切,)成绩好的并没有受到丝毫,仍然埋头写着自己未完成的作业。


      我不停的抬头看着她,她就坐在我的南偏西方向上,我们都坐在后面,我则是坐在最后一排,她好像能感受到我的目光,也有回头撇了几眼。我就拿手掩饰自己的尴尬,或者拿起笔装作认真写作业的样子,虽然看着有点格格不入,但是还是勉勉强强能糊弄过去。她就像以往一样开始整理东西。


      自习的铃声想了起来,班长说了声放学,便有几位心急的同学冲着班门破门而出,她也起身独自往外走,(她喜欢独自一人,独来独往)我的目光注视到了她,脚步则不由自主的跟随着她移动,在下楼梯的过程中生怕找不到她的身影,(毕竟人比较多,楼梯比较窄)紧紧最随着她,人群时而把她淹没,时而把她暴露出来,我的心情也因此变得此起彼伏,走出大门,在路灯的照耀下,同学们都在讨论着这一天的收获,趣事。


      我却一直在关注着她,她的脚步很快,(可能是一个人的缘故吧)我就不停的穿梭在人群中,(为了避免让她发现也有想让她发现我的感觉)走到桥头她向红绿灯方向转去,我也控制不住自己的脚步,向着不同于自己回去的方向跟着她走去,当我走到红绿灯路口,她早已过了红绿灯,向着她家的方向走去,脚步不由得随着红灯停了下来,眼睛向着她远去的方向望去,眼里有些不舍,直到消失在路灯照耀不到的地方,停留了一会儿,就转身回去了,,,

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《秋白》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:停留了一会儿,就转身回去了。 - https://blog.nhjsjkj.cn/post-509.html

00:00 / 00:00
随机播放
欢迎来到十三博客!
十三