《忠犬八公》

  • 内容
  • 相关

忠犬小八,之前并未听过,在这次偶然翻阅间看到的。

看到分类为影视高分电影榜,便把他当做经典来看。

剧情贴近生活,小八的来历几经辗转,上帝把小八带到教授的面前。开始受到妻子的拒绝,女儿的喜欢,期间多次走访,想给小八找个好归宿,始终没有结果,便安顿在自己家中,在小八第一次追随教授去车站时,情感的基站便建立起来,教授并不知道什么原因,而小八的眼里只有教授。

教授好奇小八为何与美国狗有所不同,但丝毫不影响小八在教授心里的地位,特殊的联系在他们彼此之间建立起来。

早上,小八跟着教授活蹦乱跳的去车站送教授上班,傍晚小八在台阶上等着教授回来,教授在火车快到站前期待看到小八的身影,露出了宽慰的笑容,内心还是很开心的,

一次,教授在走出了车站门口,并未找到小八的熟悉的身影,内心感到很着急,四处询问小八的情况,回到家中,才明白,原来是被门口的臭鼬吓到了,教授在帮助小八驱赶的过程中被臭鼬“攻击”了,这次之后彼此的关系又更进一步。(教授在不知不觉中把小八当成了自己家庭的一员)

小八的到来也为带来了一份充实的感情,没有任何语言,只有简单的动作,也正是这简单的动作带给教授不一样的感情,日复一日,年复一年,对教授的思念丝毫未曾改变,小八的唯一寄托就是在车站的门口能够等到教授,然后毫无顾忌的扑上去。

在最后,小八奄奄一息的趴在台阶上,一束光照在了小八的身上,它看到车站门口还有几位乘客从里面出来,就在门要关闭的时候,有个人出来了,小八视线缓缓的从脚下移到上身,当目光停留在那人的脸上时,正是教授在微笑,小八猛然抬起头,起身飞扑到教授的怀抱,他们在飘着雪花的灯光下深情拥抱着,教授安详的把小八搂在怀中,在灯光下,雪还在下.....

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《秋白》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:《忠犬八公》 - https://blog.nhjsjkj.cn/post-484.html

00:00 / 00:00
随机播放
欢迎来到十三博客!
十三